КРЕАТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Курс валют  31.03.2020     $  29.20      32.10     Архив курсов
 
  • Constance Ephelia - Сейшелы

    Constance Ephelia - Сейшелы

  • Антарктида

    Антарктида

  • Лучшие места для дайвинга

    Лучшие места для дайвинга

  • Яркая Аргентина

    Яркая Аргентина

  • Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

    Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

  • Австралия и Новая Зеландия

    Австралия и Новая Зеландия

  • Италия за рулем Ferrari

    Италия за рулем Ferrari

  • Аренда вилл в Италии

    Аренда вилл в Италии

  • Африканские приключения

    Африканские приключения

  • Волшебная Индия

    Волшебная Индия

  • Подарочный сертификат

    Подарочный сертификат

Аренда автомобилей премиум класса
Аренда вилл
Аренда яхт и катамаранов
Виски туры
Гольф
Горнолыжный отдых
Дайвинг
Круизы
Мама Африка
Нескучный уик-энд
Отдых на озерах
Отдых на островах и морских курортах
Отдых с детьми
Программы путешествий
Путешествия Вокруг Света
Роскошная коллекция отелей Resplendent Ceylon и программы
Роскошные круизы по рекам и каналам мира
Роскошные поезда
Рыбалка
Свадебные путешествия
СПА, лечение и оздоровление
Шоппинг
Экспедиции, экстрим, приключения
Эпикурейские удовольствия (дегустации, гастрономические туры)
  • Швейцария: "Вкусная страна"
  • Швейцария: Дегустация вин на на родине самых высоких виноградников в Европе
  • Франция: Бургундия - страна контрастов, замков и вина
  • Франция: Гастрономические прогулки для гурманов в Провансе
  • Франция: Дегустации коньяков ОТАР, ХЕННЕССИ, РЕМИ МАРТЕН, КАМЮ, МАРТЕЛЬ, КУРВУАЗЬЕ
  • Франция: Дегустация французских вин в поместьях Прованса
  • Франция: Париж - Искусство гастрономии от лучших поваров отеля RITZ
  • Франция: Сыры - венец французской кухни
  • Франция: Дегустации шампанского
  • Италия: В поисках белого трюфеля
  •  

    СЫРЫ – ВЕНЕЦ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ



    «Как можно управлять страной, в которой   
    столько же сортов сыра,сколько дней в году!"
     Генерал Шарль де Голль

    ДЕГУСТАЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ СЫРОВ В ПАРИЖЕ

    Сыр – легенда и традиция Франции. Французская кухня немыслима без сыров. Вкус, форма, цвет, острота… В этом разнообразии нелегко разобраться даже французам. У каждого сыра - своя история, своя жизнь и свой характер. Традиционная форма сыра и рецепт его приготовления защищены авторскими правами и являются предметом гордости сыроваров.

    Кажется, великий генерал поскромничал: сыров во Франции не менее пятисот. А может быть и больше. Почти  в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Сыр во Франции - это не просто еда, это, если хотите, волшебство, доставляющее огромное наслаждение. Каждый вид сыра происходит из определенного региона: камамбер производится в Нормандии, рокфор - это овечий сыр, сделанный в Авероне, грюйер родом из Савойи, козьи сыры делают в Провансе и на Корсике. Во Франции сыры подают в конце трапезы, перед десертом с красным или белым сладким вином. Так, рокфор хорош с сотерном или мускатом, камамбер хорошо сочетается с божоле или бургундским.

    Предлагаем Вам организовать дегустацию в гастрономическом ресторане в центре Парижа на набережной Сены. В уникальной обстановке уютного старинного ресторана, где когда-то бывали Дюма, Гюго, Золя, Флобер и Мопассан, Вам предложат отведать лучшие сорта французского сыра в сопровождении отборных французских вин. Знаток расскажет о разновидностях сыра различных регионов Франции, их вкусовых особенностях и секретах изготовления.

    Ориентировочная стоимость дегустации: 150 Евро* с человека.  

    Стоимость услуги переводчика - по запросу.

    Организация дегустации невозможна в воскресение и в субботу днем.
    Продолжительность 1,5 - 2 часа.

    Для группы от 5 человек предлагаем урок-дегустацию в специализированном сырном магазине-ресторане (с переводчиком). Вас ждут интересные, а порой и неожиданные сочетания лучших сыров со специями, фруктами, орехами, медом и даже мармеладом. Дегустируя изысканные сочетания сыров и вин, Вы узнаете об истории и искусстве изготовления сыра, о правильном выборе вина и… даже об искусстве нарезки.   После дегустации у Вас будет возможность приобрести понравившиеся сыры и вина.  Продолжительность 2 часа.
    Стоимость по запросу.

    ПРОВАНСАЛЬСКАЯ ФЕРМА

    Путешествие на провансальскую ферму пройдет по живописным дорогам предгорья Альп через многочисленные средневековые деревушки. Ферма располагается на горном плато (на высоте около 900 м над уровнем моря), откуда открывается великолепная панорама на все побережье Лазурного Берега.
    Вас встретят  фермеры - энтузиасты своего дела и расскажут о всех тонкостях своего мастерства. Вы увидите коз и овец, узнаете, как делается сыр из козьего молока, попробуете сыры, конечно же, в сочетании с  винами Прованса.
    Затем Вас ждет настоящий деревенский обед, приготовленный хозяевами фермы.
    После обеда Вы отправитесь в высокогорную деревушку Гурдон, названную Орлиным Гнездом. Дорога пройдет сквозь живописное ущелье реки Лу. По пути советуем посетить кондитерскую фабрику Флориан, известную своим ручным производством засахаренных фруктов, шоколада, лавандового мороженого.

    Ориентировочная стоимость экскурсии на 8 часов (для 1-6 человек, с выездом из Канн, Ниццы или Монако): от 1250 Евро*.

    В стоимость входит:

    • посещение фермы, ателье по производству сыров, провансальский обед с дегустацией сыров
    • автомобиль в распоряжении 8 часов, 250 км
    • услуги гида  8 часов


    Необходимо предусмотреть удобную обувь, головной убор, бутылку воды, лекарство от головокружения (предусмотрен проезд по горным дорогам с виражами)


    *Оплата производится в гривнах по коммерческому курсу на день оплаты.



    Наш адрес: Киев, ул. Туровская 9, офис 36, info@vintage.ua
    Copyright (c) 2007-2020 ВИНТАЖ - Креативные путешествия. All rights reserved.
    Использование информации и фотографий с сайта www.vintage.ua возможно
    только с письменного разрешения компании «Винтаж – Креативные путешествия».