| ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРОГУЛКИ ДЛЯ ГУРМАНОВПолет на вертолёте и обед в одном из лучших гастрономических ресторанов ПровансаВылет (из Ниццы, Канн или Монако) в 11.30.  Возвращение в 15.00Замок Château Saint Martin в Вансе/Гастрономический ресторан «La Commanderie» Продолжительность полёта: 15 минут
 Идеально   расположенный в сердце Французской Ривьеры, замок Сен-Мартэн   возвышается над старой частью городка Ванс и окружен изумительным   парком, площадью в 13 гектар.
 По легенде в этом замке Тамплиеры   прятали свои сокровища и именно здесь когда-то проживал Святой Мартин, в   честь которого замок и получил своё название.
 Гастрономический   ресторан «La Commanderie», удостоенный одной звезды Мишелена, является   одним из лучших ресторанов Французской Ривьеры и располагает террасой,   откуда открывается великолепный панорамный вид на всё побережье.
 
 Городок Moustiers-Sainte-Marie/Ресторан «La Bastide de Moustiers»Продолжительность полёта: 30 минут
 В   регионе Прованс на отвесной скале сохранился до наших дней   средневековый городок 17-го века Moustiers-Sainte-Marie. Своим   посетителям он предоставляет уникальную возможность окунуться в   атмосферу настоящего города–крепости, увидеть головокружительные   пейзажи, посетить ремесленные ателье по производству фарфора,   попробовать гастрономическую кухню ресторана « La Bastide de Moustiers   ». Повара этого заведения прошли обучение под руководством Алена   Дюкасса, который передал им свою страсть к гастрономическому искусству.   Меню меняется практически ежедневно. «В нашем заведении нет   карты,-объясняет шеф-повар,-так как мы используем в приготовлении те   овощи, фрукты и травы, которые сами выращиваем и собираем каждое утро».
 Деревушка Lorgues/Ресторан «Chez Bruno»Продолжительность полёта: 30 минут
 Lorgues   en Provence - небольшая средневековая деревушка. Первое упоминание о   ней относится к 986 году.В наши дни этот городок славится своим   винодельческим искусством, производством мёда и оливкового масла. В этом   наполненном средиземноморскими ароматами месте открыл свой ресторан «   Chez Bruno » шеф-повар Брюно Клеман, имеющий репутацию Короля трюфелей.   Карта его ресторана представлет собой изысканные вариации  приготовления  этого удивительного гриба.
 
 Остров Porquerolles/Поместье Le Mas du Langoustier à Porquerolles, ресторан « L’Olivier»Продолжительность полёта: 40 минут
 Остров   Поркероль - райское место, где сосновые и эвкалиптовые рощи чередуются  с  красивейшими бухтами с белым песком, прозрачной водой и отвесными   берегами. Посещение этого уголока средиземноморья позволит комфортно   отдохнуть на лоне первозданной природы. Истинных гурманов, на острове,   ожидает встреча с одним из самых талантливых шеф-поваров Прованса,   Жоелем Гийо. Обстановка его ресторана «Оливье» как нельзя лучше   располагает к гастрономическим наслаждениям. Вам предложат лёгкую кухню с   использованием знаменитых провансальских специй: розмарина, тмина,   базилика
   |