КРЕАТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Курс валют  31.03.2020     $  29.20      32.10     Архив курсов
 
  • Constance Ephelia - Сейшелы

    Constance Ephelia - Сейшелы

  • Антарктида

    Антарктида

  • Лучшие места для дайвинга

    Лучшие места для дайвинга

  • Яркая Аргентина

    Яркая Аргентина

  • Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

    Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

  • Австралия и Новая Зеландия

    Австралия и Новая Зеландия

  • Италия за рулем Ferrari

    Италия за рулем Ferrari

  • Аренда вилл в Италии

    Аренда вилл в Италии

  • Африканские приключения

    Африканские приключения

  • Волшебная Индия

    Волшебная Индия

  • Подарочный сертификат

    Подарочный сертификат

London Fashion Week
Активный отдых в Шотландии
Вертолетная экскурсия по Лондону
Виски тур в Шотландию. Программа 1
Виски тур в Шотландию. Программа 2
Виски тур в Шотландию. Программа 3
Гран-При Формула-1 - F1 в Сильверстоуне
Круиз по шотландскому высокогорью через озеро Лох-Несс - 7 дней
Смотровые площадки Лондона

 

Виски тур в Шотландию

Виски туры в Шотландию

Секрет популярности и неповторимости шотландского стиля, как утверждают остроумные шотландцы, заключается в самом воздухе этой страны. Шотландский виски нельзя просто приготовить - в него нужно вдохнуть жизнь. Напиток этот рождается под звуки волынки и старинной шотландской песни...

Программа №1

День 1

Прибытие в Эдинбург. Переезд в Инвернесс. На маршруте Вы сможете увидеть демонстрацию работы пастушьих собак.
Размещение и ужин в Инвернессе.

День 2

Поездка в Дафтаун по "Тропе Виски" - дороге, вдоль которой расположено большое количество заводов виски, где Вы посетите:
• завод по производству виски Гленфиддих (www.glenfiddich.com)
• бондарню Спейсайд (www.speysidecooperage.co.uk) главного производителя и поставщика бочек для всей индустрии виски.
• отель Крегеллахи, запасы виски которого насчитывают более 264 сортов. Обед в отеле.
Возвращение в Инвернесс через город Элгин (Elgin), где Вы сможете посетить специализированный магазин виски Гордон энд МакФейл (www.gordonandmacphail.com) с одним из самых больших ассортиментов виски в мире.

День 3

Вдоль берегов знаменитого озера Несс, мимо живописных развалин старинного замка Уркхарт (Urquhart Castle) Вы отправитесь в южном направлении через Форт Уильям и долину Гленкоу в очаровательный город Обан - основной порт, соединяющий запад Шотландии со множеством островов, разбросанных вдоль побережья.
Размещение и ужин в Caledonian Hotel в Обане.

День 4

Сегодня начинается Ваше двухдневное путешествие по острову Айли. Виски с этого острова известны во всём мире и выделены в отдельный вид односолодовых виски Islay Malt Whisky, благодоря характерному торфяному ("с дымком ") привкусу напитков.
Рано утром автобус повезёт Вас в южном направлении из Обана в порт Kennacraig, откуда в 13.00 отплывает морской паром в Порт Аскейг. В пути Вы сможете полюбоваться необыкновенными горными пейзажами соседнего с Айли острова Юра. Прибытие в Порт Аскейг в 15.00.
Размещение в отеле Ballygrant, где Вы сможете расслабиться в атмосфере маленького островного отеля, являющегося местом встреч местного Клуба Виски. Здесь Вы сможете отведать свежайшую шотландскую еду и насладиться старым добрым виски!

День 5

Посещение всемирно известных заводов по производству виски, таких как Bowmore и Laphroaig. Кроме этого Вы сможете посетить заповедник или просто прогуляться по берегу острова и ощутить всю мощь прибоя Атлантического океана.
Возвращение в отель.

День 6

Отъезд с Айли.
В 9.45 из Порт Эллен (Port Ellen) отплывает паром, который доставит Вас обратно в Кеннакрейг в 12.05.
Переезд в Эдинбург

День 7

Завтрак в отеле.
Утренняя экскурсия по Эдинбургу с посещением Замка, Старого города и, конечно, центра наследия виски.
Во второй половине дня - свободное время.

День 8

Отъезд из Эдинбурга.

Каждая программа индивидуальна и разрабатывается специально для вас, поэтому стоимость программы может существенно отличаться в разных случаях.  Пожалуйста, звоните, чтобы узнать детали: (044) 35 35 603,(067) 43 887 43

Все время, указанное в программе, приведено для ориентира и может меняться.

В программе вообще все может меняться: отели, рестораны, экскурсии, винокурни могут быть подобраны согласно Вашим пожеланиям.   Даже страну поменять можно, если Шотландия, чем-то не угодила, например, на Ирландию, которая с древних времен, как, собственно, и Шотландия, считается родиной виски.

Другие варианты программ

Виски тур в Шотландию.  Программа №2

Виски тур в Шотландию. Программа №3

Историческая справка

Несмотря на то, что виски производят во многих странах мира, классическим среди всех видов этого напитка считается именно шотландский. Секрет популярности и неповторимости шотландского стиля, как утверждают остроумные шотландцы, заключается в самом воздухе этой страны. Шотландский виски нельзя просто приготовить - в него нужно вдохнуть жизнь: напиток рождается под звуки волынки и старинной шотландской песни.
Это не просто красивая метафора, например - главный управляющий винокурни Aberlour регулярно приходит в хранилище, где стареет виски, чтобы играть там на своей волынке. Причем он свято верит в то, что без этого «ритуала» виски получится не таким ароматным и мягким, каким он должен быть. Вообще, о суеверии создателей виски ходят легенды. На одной винокурне так боялись что-либо изменить, что даже огородили паутину, чтобы не дай бог ее не сбили. Другим примером может служить случай с одним перегонным кубом, на котором по неосторожности поставили вмятину, и с тех пор эта вмятина аккуратно воспроизводится на всех новых перегонных кубах этой винокурни.

«Шотландцам так же необходим виски, как молоко - всему остальному человечеству». Это слова Марка Твена, знавшего толк в настоящем виски (кстати, знаменитый писатель даже позволил использовать свой образ в рекламе виски, правда американского). Эта фраза наиболее точно отражает отношение шотландцев к своему национальному напитку. В Шотландии пьют виски утром чтобы проснуться, в обед чтобы поднять настроение и глоток на ночь чтобы снились добрые сны.

С виски отношения родственные и зачастую шотландцы называют его просто «Scotch». Приставка «Scotch» в переводе означает - шотландский, но это слово зарезервировано исключительно для виски. Все остальные производители используют наименование «Scottish».

История появления виски

Виски имеет богатую историю, уходящую в глубь веков. Споры о приоритете в его изобретении между ирландцами и шотландцами не утихают до сих пор. "Aque vitae", название спиртного напитка латинских монастырей, превратилось на старокельтском языке шотландцев и ирландцев в "uisque baugh".

Последовательные изменения в языке привели к образованию слова "виски". Как и в случае с другими спиртными напитками, именно монастыри были первыми производителями виски. Монахи использовали небольшие простейшие перегонные аппараты.

Виски в то время использовалось прежде всего как лекарство. Позднее техника перегонки распространилась за стены монастырей. Шотландский крестьянин, живший за счет скотоводства и возделывающий неплодородную землю, нашел свой интерес в пергонке виски: он мог выгодно продавать его по достаточно высокой цене
В XVI и XVII веках производство и потребление этого напитка широко распространилось среди населения Шотландии и Ирландии.

Однако выдержка виски практиковалась довольно редко. В основном потребители удовлетворялись напитком, только что полученным из перегонного куба. Исходными продуктами для получения виски служили рожь, овес и ячмень. Нередко прибегали к трех, - четырехкратной перегонке одной и той же жидкости, чтобы повысить крепость напитка.

От самой титулованной знати и до бедного крестьянина - вся Шотландия пристрастилась к виски. Это пугало власти: в 1579 году шотландский парламент разрешил перегонку только дворянству и знати. Однако все тщетно. Крестьяне продолжали заниматься получением виски подпольно.

Не сумев ограничить производство виски, власти пытались извлечь выгоду от его распространения. В 1642 году Карл I ввел монополию на производство напитка. Будучи с 1603 года частью Англии, Шотландия в полной мере испытала на себе последствия этой монополии, так как законы того времени поддерживали крупные перегонные заводы Эдинбурга и Глазго, производившие также бренди и джин, и вели к разорению более мелких предприятий, специализировавшихся на просизводстве виски.

Английские власти дали официальное разрешение на производство виски всего восьми перегонными заводами. Но появилось великое множество подпольных винокурен. Подпольное изготовление виски все более перемещалось в деревни, где размещалось в укромных местах, недалеко от источников.

Лондонская бюрократия посылала в Шотландию специальных чиновников, призванных следить за взиманием налогов и соблюдением законов. Но выкачивать деньги из шотландцев и совать нос в их дела - нелегкая задача. И чиновники быстро стали самыми ненивистными людьми и "козлами отпущения"для народной мести.

Постепенно увеличивалась разница в качестве виски подпольных винокурен и официальных предприятий, которые зачастую производили большое количество посредственного и недостаточно выдержанного напитка.

К началу XIX века налоги на виски значительно увеличились, усилился контроль за его изготовлением. Тем не менее популярность и потребление напитка росли, росло и подпольное его производство. Наконец в 1823 году власти вынуждены были узаконить маленькие перегонные заводы, обложив их умеренными налогами.

В 1830 году ирландец Энес Коффи довел до совершенства конструкцию перегонного аппарата, изобретенного ранее шотландцем Робертом Стейном, что позволило резко повысить производство виски, поставив его на промышленную основу.

Односолодовый виски

Односолодовый виски – алкогольный напиток гордых шотландцев.

Особенность технологии именно шотландского односолодового виски – использование солода, обработанного торфяным дымом, и применение двойной дистилляции. Солод, используемый для производства виски, слегка или посильнее просушивают на дыму от торфа, в результате получается виски с различным ароматом и вкусом - один односолодовый виски особенно легок, другой по сравнению с первым – крепче и на аромат, и на вкус.

В разных странах приготовление односолодового виски отличается друг от друга.

Например в Ирландии односолодовый виски готовят немного по-другому. Ячменный солод сушат в закрытых печах, кроме того, дистилляцию проводят трижды.

Самый популярный односолодовый виски готовят на острове Айла, который является одним их самых важных районов Шотландии по производству односолодового виски. Этот виски отличается по стилю от других благодаря расположению острова и влиянию морского климата. Разливаемый по истечении 12-ти лет выдержки в дубовых бочках, виски обладает тонким и мягким вкусом.В его аромате присутствуют легкие торфяные нотки.

Несомненно, лучше один раз попробовать – и вы поймете, что лучше именно для вас!

Виски тури в Ирландию

 

 

 


 


 

Наш адрес: Киев, ул. Туровская 9, офис 36, info@vintage.ua
Copyright (c) 2007-2020 ВИНТАЖ - Креативные путешествия. All rights reserved.
Использование информации и фотографий с сайта www.vintage.ua возможно
только с письменного разрешения компании «Винтаж – Креативные путешествия».