КРЕАТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Курс валют  31.03.2020     $  29.20      32.10     Архив курсов
 
  • Constance Ephelia - Сейшелы

    Constance Ephelia - Сейшелы

  • Антарктида

    Антарктида

  • Лучшие места для дайвинга

    Лучшие места для дайвинга

  • Яркая Аргентина

    Яркая Аргентина

  • Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

    Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

  • Австралия и Новая Зеландия

    Австралия и Новая Зеландия

  • Италия за рулем Ferrari

    Италия за рулем Ferrari

  • Аренда вилл в Италии

    Аренда вилл в Италии

  • Африканские приключения

    Африканские приключения

  • Волшебная Индия

    Волшебная Индия

  • Подарочный сертификат

    Подарочный сертификат

Барилоче
Буэнос-Айрес
Игуасу
Мар Дель Плата
Мендоса
Огненная Земля
Ушуайа
  • 5* Arakur Ushuaia Resort & Spa
  • 5* Los Cauquenes Resort + Spa + Experiences
  • 4* Los Acebos Ushuaia Hotel
  • Эль Калафате

    Ушуайа

    Как это ни парадоксально, но именно пугающий образ Огненной Земли привлекает туристов к самой южной оконечности континента. Название Земля огней было присвоено острову испанским путешественником Магелланом, который увидел загадочные языки пламени в темноте, когда впервые проплывал мимо него. На протяжении веков Огненная Земля пугала моряков ледяными антарктическими ветрами, которые гнали их корабли на острые скалы.
    Мало кто считал Ушуайа - самый южный город планеты - привлекательным убежищем от штормов. Из примитивной китобойной станции он превратился в каторжную колонию, где доживали свои дни русские анархисты. Сегодня Ушуайа это современный туристический центр, чем-то напоминающий Клондайк времен золотой лихорадки , откуда можно отправиться в один из самых отдаленных в мире заповедников дикой природы.
    Север Огненной Земли, как и большую часть территории Патагонии, занимают равнинные земли, на которых пасутся овцы, но юг острова имеет неровный рельеф и зарос густыми лесами. При подлете к Ушуайа открывается чудесный вид, так как город окружают покрытые снегом гранитные скалы.
    Погода также вносит свою лепту в дурную репутацию Огненной Земли: даже в летние светлые месяцы она постоянно меняется: то моросит холодный дождь, то на небесах ни облачка, и только порывистый южный ветер остается неизменным.
    Сам Ушуайа не похож на города, основанные первыми поселенцами. Аргентинское правительство финансирует его развитие, и здесь повсеместно вырастают новые кварталы. Главная улица напоминает универмаг под открытым небом, здесь беспошлинно можно приобрести электронику, изготавливаемую на новых заводах в окрестностях города. Гордость Ушуайа - Банк Огненной Земли, первое в мире финансовое учреждение, имеющее отделение в Антарктике.
    Город бурно развивается, создается новая туристическая инфраструктура. Современные гостиницы и рестораны способствуют популярности этого района. Одно из мест, до сих пор хранящее атмосферу старого Ушуайа - кафе Идеал. Оно размещается в здании, покрытом рифленым железом, стены внутри увешаны фотографиями знаменитых посетителей, а рядом с телевизором красуется огромный сустав из хребта кита. Стандартное меню составляют морские продукты, его дополняет местный деликатес сентолья (камчатский краб).
    Пролив Бигль, на берегу которого раскинулся город, был назван в честь корабля Чарльза Дарвина. Он проплывал здесь в 1830-х годах, изучая дикую природу этого края. Можно совершить поездки на лодке по проливу мимо скал, отвесно спускающихся в море, вокруг островов, населенных пингвинами или морскими львами, и вокруг острова, покрытого обломками деревянного корабля.
    Всего в трех часах езды от Ушуайа по извилистой проселочной дороге находится Харбертон - первое поселение (эстансия) на Огненной Земле. Основанная в 1888 году его преподобием Томасом Бриджезом, она открыта для туристов, а местные гиды говорят на английском и испанском. Ферму Харбертон стоит посетить не только из-за ее истории, но и ради живописных окрестностей. Окруженная деревьями и цветами, она возвышается над синими водами пролива Бигль и кажется самым спокойным местом на Земле.
    Преподобный Бриджез провел здесь большую часть жизни, работая вместе с местными индейцами и составляя словарь языка яганов. К своему ужасу он стал свидетелем того, как проделанный им труд превратился в памятник тем, кто говорил на этом языке.
    Местные индейцы, которые зажигали огни, увиденные Магелланом, время от времени убивали и съедали овец, завезенных на их землю европейскими поселенцами. А те в ответ решили полностью избавиться от этих дикарей.
    Официальные хроники свидетельствуют, что большинство индейцев умерло от болезней, но народные предания повествуют об активном сопротивлении яганов, о сражениях и казнях. Наиболее постыдный след в истории оставили белые охотники, которым платили один фунт стерлингов за каждую пару ушей индейцев.
    Национальный парк Огненная Земля (Terra del Fuego National Park), где когда-то происходили все эти события, сейчас главная достопримечательность Ушуайа. В парк Вас приведет живописная узкоколейная железная дорога. Здесь немало уголков девственной природы, и Вас не покидает ощущение, что Вы находитесь на краю света. Великолепна прогулка вдоль берега к озерам и ледникам. На каменистом пляже есть площадка для туристического лагеря, где можно отведать за завтрак местные сладкие ягоды. Говорят, что если Вы отведаете их, то обязательно вернетесь на Огненную Землю.

    Наш адрес: Киев, ул. Туровская 9, офис 36, info@vintage.ua
    Copyright (c) 2007-2020 ВИНТАЖ - Креативные путешествия. All rights reserved.
    Использование информации и фотографий с сайта www.vintage.ua возможно
    только с письменного разрешения компании «Винтаж – Креативные путешествия».