КРЕАТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Курс валют  27.07.2017     $  26.40      31.05     Архив курсов
 
  • На Сейшелы за 510 евро!

    На Сейшелы за 510 евро!

  • Лучшие места для дайвинга

    Лучшие места для дайвинга

  • Загадочное Перу

    Загадочное Перу

  • Незабываемые впечатления

    Незабываемые впечатления

  • Яркая Аргентина

    Яркая Аргентина

  • В Малайзию за 491 евро!

    В Малайзию за 491 евро!

  • За рулем болида Формулы 1

    За рулем болида Формулы 1

  • Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

    Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

  • Австралия и Новая Зеландия

    Австралия и Новая Зеландия

  • Италия за рулем Ferrari

    Италия за рулем Ferrari

  • В Сидней за 528 евро!

    В Сидней за 528 евро!

  • Аренда вилл в Италии

    Аренда вилл в Италии

  • Африканские приключения

    Африканские приключения

  • Волшебная Индия

    Волшебная Индия

  • Подарочный сертификат

    Подарочный сертификат

  • На Пхукет за 417 евро!

    На Пхукет за 417 евро!

Виза в Португалию

Список необходимых документов для открытия визы в посольстве Португалии:

1. Загранпаспорт + копии всех страниц (в том числе и чистых).

  • паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину;
  • в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца;
  • если  в  паспорт   вписаны  дети,  то  с  пятилетнего  возраста  их  фотографии  должны  быть обязательно вклеены в  паспорт (ребенок может путешествовать по  паспорту родителя только до 16 лет,  с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ);
  • визы вклеивают только на абсолютно чистые странички; посольство не ставит визы также на   страницах «особливі відмітки»;
  • при  наличии  в  паспорте  действующей шенгенской визы, новую шенгенскую визу с другими датами можно открыть, только аннулировав первую;

2. Второй и другие заграничные паспорта  в оригинале, имеющиеся в наличии и не аннулированные или срок действия которых не закончен + копии всех страниц (даже чистых). Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4.

3. Внутренний паспорт + копии всех страниц внутреннего паспорта (даже чистых).
Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4.

4. Две цветные фотографии (в т.ч. и для детей, если едут).
Размер фотографий не должен превышать 3,5 х 4,5 см. Фотография должна быть сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов. Не принимаются сканированные фото или те, которые не соответствуют требованиям посольства.

5. Справка с места работы + перевод на английский язык.

  • справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы -  юридическими и фактическими);
  • телефоны, указанные в справке должны быть фактическими;
  • обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
  • справка  должна  быть  подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер);
  • справка без печати предприятия недействительна;
  • в справке обязательно должно быть указано:
           - ФИО туриста;
           - должность;
           - дата принятия в компанию и на должностную позицию;
           - заработная плата с разбивкой помесячно за последние 6 месяцев;
           - и фраза, что "На время отпуска сохраняется рабочее место и оклад...";

6. Документы о финансовом состоянии (в первую очередь для взрослых): справка из банка о состоянии счета (остаток) + перевод и/ или  чек из банкомата и / или трэвел чеки из расчета 40 евро в сутки и по 100 евро в первый и последний день).  В случае, если финансовые документы недостаточно убедительны предоставляться еще и копии (с переводом на английский язык) свидетельств или актов о праве собственности на землю и на объекты недвижимости, копия техпаспорта на автомобиль.

7. Копия свидетельства о браке/разводе + перевод на английский язык. Независимо от того едет супруг/супруга с Вами или нет.

8. Копия внутреннего и загранпаспорта супруга/супруги. Независимо от того едет супруг/супруга с Вами или нет.

9. Анкетные данные (ФИО родителей , девичья фамилия или другая фамилия, кроме указанных в паспорте,  домашний адрес по факту и прописке, контактный телефон).

10.  Бронировка  авиабилета в оба конца.

11.  Полис медицинского страхования с коридором +15 дней (выписывается нашей компанией).

Для пенсионеров

Копия пенсионного удостоверения и/или Справка из пенсионного фонда о доходах за шесть месяцев (возможно, предоставить выписку о состоянии счета из другого банка, а не пенсионного). Также обязательно необходимо предоставить перевод на английский язык всех документов.

Для детей

Свидетельство о рождении ребенка  + перевод на английский язык.

Справка из школы  + перевод на английский язык.

Нотариальная доверенность на ребенка, не достигшего 18 лет, от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица + перевод на английский язык.  Также необходима копия 1 страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

Для студентов

Справка из вуза (в том случае, если едут с родителями, которые указывают в справке с работы или отдельным письмом, что оплачивают все расходы по пребыванию в стране студентов-детей + свидетельство о рождении ребенка).  Если едут самостоятельно и не работают, то необходимо спонсорское письмо (без нотариального заверения) + свидетельство о рождении. Также обязательно необходимо предоставить перевод на английский язык всех документов.

Если в составе путешествующей семьи, где дети учатся, а жена не работает и поездка финансируется только одним из супругов, тогда в произвольной форме от мужа оформляется в письменном виде на английском языке или с переводом на английский язык спонсорское заявление о финансировании поездки в указанные сроки с поименным перечислением всех путешествующих.

Компания «Винтаж. Креативные путешествия» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел посольства Португалии может потребовать дополнительные документы.  По общему правилу, причина отказа не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются.

«Винтаж. Креативные путешествия» не может гарантировать стопроцентное получение визы. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства республики  Португалия.

Наш адрес: Киев, ул. Туровская 9, офис 36, info@vintage.ua
Copyright (c) 2007-2017 ВИНТАЖ - Креативные путешествия. All rights reserved.
Использование информации и фотографий с сайта www.vintage.ua возможно
только с письменного разрешения компании «Винтаж – Креативные путешествия».