КРЕАТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Курс валют  21.07.2017     $  26.42      30.82     Архив курсов
 
  • Загадочное Перу

    Загадочное Перу

  • Лучшие места для дайвинга

    Лучшие места для дайвинга

  • Путешествия на ретро-поездах

    Путешествия на ретро-поездах

  • Яркая Аргентина

    Яркая Аргентина

  • Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

    Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

  • За рулем болида Формулы 1

    За рулем болида Формулы 1

  • Австралия и Новая Зеландия

    Австралия и Новая Зеландия

  • Италия за рулем Ferrari

    Италия за рулем Ferrari

  • Аренда вилл в Италии

    Аренда вилл в Италии

  • Африканские приключения

    Африканские приключения

  • Волшебная Индия

    Волшебная Индия

  • Подарочный сертификат

    Подарочный сертификат


 

Виза в Италию

ВНИМАНИЕ!

  >> С 23.06.2015 КОНСУЛЬСТВОМ ИТАЛИИ НАЧИНАЕТСЯ СБОР БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ) ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ, ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ ЛИЧНУЮ ЯВКУ ЗАЯВИТЕЛЕЙ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ.

Туристы, которые  ранее сдавали биометрические данные в визовых центрах и консульствах других стран Шенгенского соглашения могут быть приглашены для сдачи биометрии в визовый центр Италии по запросу Консульства Италии. В таком случае рассмотрение документов на получение визы начинается после сдачи туристом биометрии, что увеличивает сроки рассмотрения заявления на получение визы.

  >> По требованию Посольства Италии в Киеве,
в случае запроса визы несовершеннолетним заявителям, родители которых уже имеют шенгенские визы, обязательно нужно предоставлять оригиналы паспортов родителей. Паспорта с визами только демонстрируются при подаче и возвращаются сотрудникам туристических агентств.

Срок оформления визы

Составляет от 12 календарных дней с момента подачи документов в визовый центр.

 

Список документов для оформления визы в Посольстве Италии в Украине:

ПАСПОРТА

  • Действующий заграничный паспорт, в который запрашивается виза + копии всех его заполненных страниц (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4).

Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст.12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с удлиненным сроком действия не принимаются.

  • Другие действующие загранпаспорта необходимо предоставить в оригинале + ксерокопии всех 32-х страниц.
  • Предыдущие загранпаспорта с истекшим сроком действия - оригинал +  копии всех заполненных страниц.
Если все предыдущие загранпаспорта с истекшим сроком действия были сданы в ОВИР, и есть штампы о выдаче, покрытые штампами об аннуляции, или вовсе нет штампов о выдаче в Вашем гражданском паспорте, тогда Вы предоставляете только копии заполненных страниц.  
  •  Копии всех страниц (и пустых) гражданского паспорта (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4).

ФОТОГРАФИЯ И АНКЕТА

  • Свежие цветные фото (сделанное в течении 6 месяцев до подачи) на белом фоне - 2 шт.,  размер  3,5 х 4,5 см.

Особенности: 70-80% лица, на белом фоне,  не старше 6 месяцев на момент подачи.

  •  Ваши данные для визовой анкеты:
  1. Фамилия, которой пользовались раньше (девичья фамилия)
  2. Адрес места жительства с почтовым индексом – ФАКТИЧЕСКИЙ!
  3. Адрес электронной почты
  4. Номер личного мобильного телефона.
    Для детей – телефон родителей.
  5. Были ли у Вас отказы в выдаче визы в посольствах стран Шенгенского соглашения?

 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ: Работа / учеба

  • Справка с работы на фирменном бланке (перевод на английский или итальянский), где указаны:
  1. Все реквизиты предприятия (почтовый адрес, номера телефонов и факса);
  2. Занимаемая  должность;
  3. Дата приёма на работу;
  4. Среднемесячный оклад с расшифровкой ежемесячной зарплаты за последние 6 месяцев 
  5. Фраза о том, что фирма гарантирует сохранение рабочего места и оклада на время поездки (отпуска)
  6. Мокрая печать и подписи должностных лиц.

     Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров. Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.

Справка действительна на протяжении одного месяца.

  • В случае отсутствия официального места занятости:
Письменное заявление на английском или итальянском языке, в котором описывается экономическое положение заявителя. К заявлению прилагается  подтверждающая документация (свидетельство о праве собственности и т.д.).
  • Частные предприниматели предоставляют на выбор:

                    • оригинал и копию свидетельства о регистрации (перевод на английский или итальянский),

ИЛИ
• справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев, действительна на протяжении одного месяца (перевод на английский или итальянский),
ИЛИ
• отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой (перевод на английский или итальянский).

  • Работники индивидуальных предпринимателей предоставляют:

  1. справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев + перевод (английский или итальянский),
  2. копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенная печатью работодателя + перевод (английский или итальянский).
  • Пенсионеры предоставляют:

 копию пенсионного удостоверения (с переводом на итальянский или английский язык);
  • Студенты и школьники предоставляют:

Заверенную печатью справку из учебного заведения (должна быть фраза о том, что администрация учебного заведения не возражает,  на период поездки, отсутствовать на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.(с переводом на итальянский или английский язык).
 
Eсли ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставить копию аттестата (с переводом на итальянский или английский язык).
На период каникул справка с места учёбы также необходима.

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Финансовые средства, необходимые для пребывания в Италии (финансовые гарантии) - мин. 50 евро сутки на 1 человека.

БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом (копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, номера карты (копию которой предоставляете) и остатка на счету. В случае предоставления именной банковской карты, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней) + перевод на итальянский или английский язык;
ИЛИ
СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительна в течение одного месяца) с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца + перевод на итальянский или английский язык,  и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;
ИЛИ
оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ;
ИЛИ
оригинал и копия БАНКОВСКОГО ПОРУЧИТЕЛЬСТВА (fidejussione bancaria), выданное итальянским учреждением;
ИЛИ
НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (с переводом на итальянский или английский язык).

*Подаются только текущие карточные счета, депозитный счет не подходит!

Внимание! Упрощения по финансовым гарантиям!

С 1 ноября 2013 для семей (муж, жена, дети), которые едут вместе в поездку, будет достаточно финансовых гарантий одного из членов семьи при наличии нотариального спонсорского письма и документального подтверждения родственных связей.

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

  • Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на итальянский или английский язык).

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ ДОХОДОВ В УКРАИНЕ (желательно)

  • Копия документов, подтверждающие права собственности на недвижимость или другие источники дохода (с переводом на итальянский или английский язык).
  • Выписки с банковских депозитных счетов.

МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

В оригинале (на показ) и копии, оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней.
Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.

БРОНИРОВКА БИЛЕТОВ

С закрытыми датами в обе стороны при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.

ИЛИ в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:

• копия технического паспорта автомобиля:
• оригинал (на показ) и копия страховки «greencard»,
• копия водительского удостоверения,
• если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

ВАЖНО! По требованию Посольства Италии в Киеве, в случае запроса визы несовершеннолетним заявителям, родители которых уже имеют шенгенские визы, обязательно нужно предоставлять оригиналы паспортов родителей. Паспорта с визами только демонстрируются при подаче и возвращаются сотрудникам туристических агентств.

1.  Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными отца / матери и данными ребенка, если у ребенка нет собственного паспорта, и ребенок вписан (с фотографией!) в паспорт отца / матери.
2. Оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с переводом. Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии.
3. Оригинал нотариального согласия на осуществление ребенком заграничного путешествия со стороны одного из родителей, который НЕ ЕДЕТ на весь период поездки. Нотариальное согласие на выезд ребенка должно быть с профессиональным переводом на английский или итальянский язык. С 01.10.2013 АПОСТИЛЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Согласие на выезд ребенка подается в оригинале и не возвращается.
В согласии на выезд должно быть указано:
- Что ребенок выезжает за границу в Италию,
- Даты поездки,
- Данные внутреннего паспорта того из родителей, кто сопровождает ребенка в поездке за границу.

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить прочие акты гражданского состояния, оригиналы ВСЕ ЕЩЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АПОСТИЛИРОВАНЫ и с легализованным переводом:
- Если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предоставить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи;
- Допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи (Заметьте! Не принимается решение суда о признании одного из родителей без вести пропавшим)
- Если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действителен в течение 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;

-Если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти с апостилем и переводом. Перевод свидетельства о смерти не требует легализации.
4. Копии (всех страниц) национальных паспортов отца и матери, которые дают согласие на выезд ребенка заграницу.
5. Если ребенок выезжает в сопровождении матери и / или отца, которая/который уже имеет действительную шенгенскую визу, необходимо предъявить паспорт этого родителя, ксерокопию страницы с его / ее личными данными и копию визы, срок действия которой одинаковый или превышает срок визы ребенка.

6. Заграничный паспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен как минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не раньше, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 пустые странички. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
Все другие заграничные паспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц) и с оконченным сроком действия + копии всех заполненных страниц.
• Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

 

ВАЖНО!!!

  • Для семей (муж, жена, дети), которые едут вместе в поездку, будет достаточно финансовых гарантий одного из членов семьи при наличии нотариального спонсорского письма и документального подтверждения родственных связей;
  • В справке из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть прописан номер кредитной карты независимо от того именная карта или нет, а не номер лицевого счета;
  • Свидетельство о рождении несовершеннолетнего в ОРИГИНАЛЕ или подается нотариально заверенная копия;
  • Нотариальное разрешение на выезд - ТОЛЬКО в оригинале;
  • Грин карта на авто - в оригинале на показ;
  • Страховой полис - в оригинале на показ;
  • пакет документов принимается только в полном объеме. Доносы документов после подачи, в том числе апостилей, не разрешаются;
  • Несовершеннолетние дети могут путешествовать в сопровождении третьих лиц;
  • Студенты, которые учатся заграницей, должны подавать документы по месту временной регистрации. В Украине они подаваться не могут. 

ПЕРЕВОДЫ ДОКУМЕНТОВ

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведенная на итальянский или английский язык!

 

УСЛУГА: VIP Premium Lounge

Рады сообщить Вам, что теперь появилась возможность подачи документов и биометрических данных в VIP Premium Lounge.
Заявителям, которые выберут VIP Premium Lounge, предоставляется ряд дополнительных услуг, включенных в общую стоимость:

1. Парковка у входа в Visa Lounge;
2. Запись прайм-тайм: удобный для заявителя график работы (Пн - Пт с 10 до 20), возможность подачи документов в субботу (с 10 до 14);
3. Специализированный персонал, который будет сопровождать пакет документов заявителя в течение всего процесса рассмотрения и поможет при необходимости заполнить анкету и оформить курьерскую доставку паспорта;
4. Услуга фотографирования на визу непосредственно в зале;
5. Горячие и прохладительные напитки, закуски;
6. Журналы и периодические издания;
7. WI-FI;
9. Услуга СМС или телефонного оповещения о готовности документов;
10. Курьерская доставка паспортов.

Стоимость услуги VIP Premium Lounge будет составлять 50 Евро в дополнение к стандартной стоимости услуг Визового Центра за одного заявителя.

 __________________________________________________

 СТОИМОСТЬ

Стоимость оформления визы = 85 евро* (взрослый), 55 евро* (ребенок), 55 евро* (пенсионер).

*Оплата осуществляется в гривнах по коммерческому курсу на день оплаты.

 __________________________________________________

Компания «Винтаж. Креативные путешествия» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел посольства Италии может потребовать дополнительные документы.  По общему правилу, причина отказа не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются.

«Винтаж. Креативные путешествия» не может гарантировать стопроцентное получение визы. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства республики  Италия.


Наш адрес: Киев, ул. Туровская 9, офис 36, info@vintage.ua
Copyright (c) 2007-2017 ВИНТАЖ - Креативные путешествия. All rights reserved.
Использование информации и фотографий с сайта www.vintage.ua возможно
только с письменного разрешения компании «Винтаж – Креативные путешествия».