КРЕАТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Курс валют  20.11.2017     $  27.03      31.88     Архив курсов
 
  • New Solarium - Куршевель  Скидка 25%

    New Solarium - Куршевель Скидка 25%

  • Лучшие места для дайвинга

    Лучшие места для дайвинга

  • Загадочное Перу

    Загадочное Перу

  • Яркая Аргентина

    Яркая Аргентина

  • За рулем болида Формулы 1

    За рулем болида Формулы 1

  • Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

    Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

  • Австралия и Новая Зеландия

    Австралия и Новая Зеландия

  • Италия за рулем Ferrari

    Италия за рулем Ferrari

  • Аренда вилл в Италии

    Аренда вилл в Италии

  • Африканские приключения

    Африканские приключения

  • Волшебная Индия

    Волшебная Индия

  • Подарочный сертификат

    Подарочный сертификат

Виза в Грецию

Список документов для открытия визы в Грецию:

  • 2 недавно сделанные цветные фотографии 3х4 см (в том числе и для детей, если ребенок вписанный в паспорт, то на ребенка одно фото);
  • заграничный паспорт (ОЗП), детский проездной документ (если ребенок едет) - если ОЗП новый, чистый: необходимо предоставить справку из ОВИРа о том, что ранее паспорта у Вас не было или о том, что старый паспорт был сдан в ОВИР - если ОЗП новый, но до этого уже был паспорт, желательны ксерокопии виз, которые были в нем;
  • справка с места работы на фирменном бланке (с полными реквизитами) о занимаемой должности, с указанием размера оклада, и фразой о том, что место работы на время поездки сохраняется. Справка с оригинальной печатью должна быть подписана директором и главным бухгалтером;
  • - если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера;
  • - если один из супругов не работает, второй нотариально заверяет заявление о том, что финансирует поездку супруги(га);
  • - если турист - частный предприниматель, вместо справки с работы предоставляется заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, копия свидетельства плательщика единого налога и справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал;
  • - если турист - пенсионер, требуется копия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда с указанием ежемесячной пенсионной выплаты за 6 месяцев;
  • копия трудовой книги (всех заполненных страниц), заверенная мокрой печатью предприятия на каждой ксерокопии;
  • документальные подтверждения наличия средств, достаточных для покрытия расходов, связанных с пребыванием в Греции:
    • - справка из банка о наличии валютного счета (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте), или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег;
    • - в отдельных случаях, если турист не имеет банковской карточки, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100-120 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека;
    • - копии документов на недвижимость (машина, дом, земельный участок) – приветствуется;
  • копии документов о браке/о разводе/о смерти/решение суда;
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • копии документов о рождении ребенка (если ребенок едет);
  • требуется справка из школы или университета, подтверждающая факт учебы и длительность учебного процесса (оригинал), а также копия студенческого билета;
  • для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей оригинальное разрешение на выезд (или заверенная нотариально ксерокопия) и ОЗП второго родителя. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе;
  • анкетные данные: ФИО родителей туриста (даже если одного или обоих родителей нет в живых), фактический адрес проживания туриста, мобильный телефон;
  • если едет один из супругов, обязательно предоставить копию ОЗП второго супруга (если нет загран. паспорта, тогда предоставляется внутренний).

Виза открывается в зависимости от места прописки:

Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве:    

для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей

Генеральное Консульство в Мариуполе:

для жителей Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей   

Генеральное Консульство в Одессе:

для жителей Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым, а также для граждан Республики Молдова

Стоимость визы = 65 евро с человека (включая услуги по оформлению визы)
Для детей и неработающих пенсионеров = 35 евро

Примечания:
- проверьте наличие подписи в ОЗП;
- заграничный паспорт должен быть действительным в течение минимум шести месяцев после окончания срока визы;
- для предоставления визы необходимо наличие в паспорте двух страницы (разворота);
- Консульство оставляет за собой право на изменения сроков (обычно 10-14 дней) и условий оформления документов (уточняйте информацию у менеджеров);
- выше перечисленные условия касаются только граждан Украины (граждане Республики Молдова получают визы в Генеральное Консульство Греции в Одессе, список документов предоставляется под запрос);
- в случае отказа в визе, оплата консульского сбора не возвращается;
- Консульство может пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой, а также на личный показ (или его паспорта) по возврату из поездки.

Наш адрес: Киев, ул. Туровская 9, офис 36, info@vintage.ua
Copyright (c) 2007-2017 ВИНТАЖ - Креативные путешествия. All rights reserved.
Использование информации и фотографий с сайта www.vintage.ua возможно
только с письменного разрешения компании «Винтаж – Креативные путешествия».