КРЕАТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Курс валют  20.09.2017     $  26.65      31.85     Архив курсов
 
  • New Solarium - Куршевель  Скидка 25%

    New Solarium - Куршевель Скидка 25%

  • Лучшие места для дайвинга

    Лучшие места для дайвинга

  • Загадочное Перу

    Загадочное Перу

  • Яркая Аргентина

    Яркая Аргентина

  • За рулем болида Формулы 1

    За рулем болида Формулы 1

  • Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

    Лучшая аюрведа в Kalari Kovilakom

  • Австралия и Новая Зеландия

    Австралия и Новая Зеландия

  • Италия за рулем Ferrari

    Италия за рулем Ferrari

  • Аренда вилл в Италии

    Аренда вилл в Италии

  • Африканские приключения

    Африканские приключения

  • Волшебная Индия

    Волшебная Индия

  • Подарочный сертификат

    Подарочный сертификат

Французская кухня.

Франция – страна гурманов и интерес людей к вкусной еде воплощается в кулинарных шедеврах. Характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей, корнеплодов и конечно же, приславившихся на весь мир французких сыров. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом.

Во Франции производят неменее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер.

Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.

Кроме всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы и дичи очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы, а также из морепродуктов: устриц, креветок, лангустов, морских гребешков.

Устрицы – это вообще особый разговор. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон.

Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком.

Французы также гордятся своими замечательными соусами, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равных им не сыщешь во всем мире.

Невозможно упустить и шикарные десерты, в которых французы несомненно знают толк - это и вишневый пирог, торты с фруктами и знаменитый крем брюле - сливки запеченные с карамельной корочкой.

Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива.

Если Вы отправитесь во Францию вместе с нами, то сможете не только все это попробовать, но и приготовить!

Наш адрес: Киев, ул. Туровская 9, офис 36, info@vintage.ua
Copyright (c) 2007-2017 ВИНТАЖ - Креативные путешествия. All rights reserved.
Использование информации и фотографий с сайта www.vintage.ua возможно
только с письменного разрешения компании «Винтаж – Креативные путешествия».