КРЕАТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
РУС  УКР  Курс валют  17.08.2022     $  40.65      41.20     Архив курсов
Morukuru Family – роскошное приключение в африканском буше
В роли дегустатора и гурмана
  • Бургундия - страна контрастов, замков и вина
  • Вкусная Швейцария
  • Гастрономические прогулки для гурманов в Провансе, Франция
  • Дегустации коньяков ОТАР, ХЕННЕССИ, РЕМИ МАРТЕН, КАМЮ, МАРТЕЛЬ, КУРВУАЗЬЕ
  • Дегустация французских вин в поместьях Прованса
  • Искусство гастрономии от лучших поваров отеля RITZ
  • Они подарили миру коньяк, арманьяк же оставили себе
  • Сыры - венец французской кухни
  • Шампанское - легенда и слава Франции
  • Швейцарские вина. Путешествие на родину самых высоких виноградников в Европе
  • Для тех, кто любит делать подарки
    За рулем болида Формулы 1
    За рулем спортивного автомобиля
    Коллекция впечатлений от Four Seasons
    На барже по каналам Европы
    Пилотаж на истребителе
    Путешествие на красных Ferrari
    Романтика под стук колес
    Уникальные и необычные отели
    Чилийская Патагония: активное исследование
    Экспедиции БОЛЬШИЕ ЖИВОТНЫЕ в стиле National Geographic

     

    СЫРЫ – ВЕНЕЦ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

    «Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!"                            Генерал Шарль де Голль

    ДЕГУСТАЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ СЫРОВ В ПАРИЖЕ

    Сыр – легенда и традиция Франции. Французская кухня немыслима без сыров. Вкус, форма, цвет, острота… В этом разнообразии нелегко разобраться даже французам. У каждого сыра - своя история, своя жизнь и свой характер. Традиционная форма сыра и рецепт его приготовления защищены авторскими правами и являются предметом гордости сыроваров.

    Кажется, великий генерал поскромничал: сыров во Франции не менее пятисот. А может быть и больше. Почти  в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Сыр во Франции - это не просто еда, это, если хотите, волшебство, доставляющее огромное наслаждение. Каждый вид сыра происходит из определенного региона: камамбер производится в Нормандии, рокфор - это овечий сыр, сделанный в Авероне, грюйер родом из Савойи, козьи сыры делают в Провансе и на Корсике. Во Франции сыры подают в конце трапезы, перед десертом с красным или белым сладким вином. Так, рокфор хорош с сотерном или мускатом, камамбер хорошо сочетается с божоле или бургундским.

    Предлагаем Вам организовать дегустацию в гастрономическом ресторане в центре Парижа на набережной Сены. В уникальной обстановке уютного старинного ресторана, где когда-то бывали Дюма, Гюго, Золя, Флобер и Мопассан, Вам предложат отведать лучшие сорта французского сыра в сопровождении отборных французских вин. Знаток расскажет о разновидностях сыра различных регионов Франции, их вкусовых особенностях и секретах изготовления.

    Стоимость дегустации: 150 Евро с человека.   Стоимость услуги переводчика - по запросу.

    Организация дегустации невозможна в воскресение и в субботу днем.
    Продолжительность 1,5 - 2 часа.

    Для группы от 5 человек предлагаем урок-дегустацию в специализированном сырном магазине-ресторане (с переводчиком). Вас ждут интересные, а порой и неожиданные сочетания лучших сыров со специями, фруктами, орехами, медом и даже мармеладом. Дегустируя изысканные сочетания сыров и вин, Вы узнаете об истории и искусстве изготовления сыра, о правильном выборе вина и… даже об искусстве нарезки.   После дегустации у Вас будет возможность приобрести понравившиеся сыры и вина.  Продолжительность 2 часа.
    Цена по запросу.

    ПРОВАНСАЛЬСКАЯ ФЕРМА

    Путешествие на провансальскую ферму пройдет по живописным дорогам предгорья Альп через многочисленные средневековые деревушки. Ферма располагается на горном плато (на высоте около 900 м над уровнем моря), откуда открывается великолепная панорама на все побережье Лазурного Берега.
    Вас встретят  фермеры - энтузиасты своего дела и расскажут о всех тонкостях своего мастерства. Вы увидите коз и овец, узнаете, как делается сыр из козьего молока, попробуете сыры, конечно же, в сочетании с  винами Прованса.
    Затем Вас ждет настоящий деревенский обед, приготовленный хозяевами фермы.
    После обеда Вы отправитесь в высокогорную деревушку Гурдон, названную Орлиным Гнездом. Дорога пройдет сквозь живописное ущелье реки Лу. По пути советуем посетить кондитерскую фабрику Флориан, известную своим ручным производством засахаренных фруктов, шоколада, лавандового мороженого.

    Стоимость экскурсии на 8 часов (для 1-6 человек, с выездом из Канн, Ниццы или Монако): от 1250 Евро

    В стоимость входит:

    • посещение фермы, ателье по производству сыров, провансальский обед с дегустацией сыров.
    • автомобиль в распоряжении 8 часов, 250 км
    • услуги гида  8 часов


    Необходимо предусмотреть удобную обувь, головной убор, бутылку воды, лекарство от головокружения (предусмотрен проезд по горным дорогам с виражами)

     *Оплата производится в гривнах по коммерческому курсу на день оплаты

     

    Наш адрес: Киев, ул. Туровская 9, офис 36, info@vintage.ua
    Copyright (c) 2007-2024 ВИНТАЖ - Креативные путешествия. All rights reserved.
    Использование информации и фотографий с сайта www.vintage.ua возможно
    только с письменного разрешения компании «Винтаж – Креативные путешествия».